г. Астрахань
ул. Адм. Нахимова, 80В;
ул. Славянская, 1И

Тандыры, аксессуары к ним, декор и керамические грили




Некоторые профессиональные повара часто заявляют, что тандыр - это волшебный сосуд, своего рода шайтан-кастрюля, для работы с которой нужны какие-то особые навыки и умения. Это всё неправда: готовить в тандыре сможет каждый настоящий мужчина и любая женщина. По крайней мере, никакого волшебства при изготовлении тандыров не применяют - просто мы используем особые сорта шамотной глины и соблюдаем технологию обжига.
Благодаря свойствам керамики и сферической форме, каждый выпущенный нами тандыр имеет оптимальный режим для приготовления различной пищи, в том числе мяса, птицы и хлебобулочных изделий. Помимо сугубо утилитарных свойств, тандыр довольно красив - наша продукция выгодно смотрится в экстерьере, тандыры можно дарить юбилярам и именинникам - это яркий и оригинальный подарок.
Как готовить блюда в тандыре
1. Снимаете крышку и закладываете внутрь дрова. Объем дров зависит от специфики блюда (шашлык, тушка курицы или дичи, рыба, овощи), а также от количества участников трапезы. Поэтому высота закладки дров может варьироваться от 1/2 до 2/3 объема тандыра
2. Выдвигаете поддувало, поджигайте дрова, не закрывая крышку, и идете к друзьям за стол. Не волнуйтесь, тандыр сам о себе позаботится. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи
3. Когда дрова прогорят до уровня колосников, и с внутренней поверхности стен тандыра исчезнет копоть - тандыр готов к закладке блюд. Ваша задача - расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и поддувало и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть не нужно. На то он и тандыр, чтобы не отвлекать вас от праздника.
4. Вам остается контролировать время запекания. Если это грибы-овощи, то достаточно 3-5 мин. Рыба будет готова за 10-12 мин. Шашлык готовится 12-15 мин. Тушка курицы потребует 25-30 мин. для готовности.
5. Если Вы хотите, чтобы появилась хрустящая корочка, Вам следует за 3-5 минут до готовности приоткрыть поддувало и колпачек, и законы физики решат эту задачу посредством дополнительной тяги воздуха.
6. Достаете готовое блюдо, делаете новую закладку и снова продолжаете веселье!